| | | 百度

驻匈牙利使馆举办2019年春节招待会

百度 考虑到“四风”问题的顽固性、反复性,纠正“四风”不可能一蹴而就、一劳永逸,要聚焦落实反“四风”工作的老问题和新动向,找准群众反映最强烈的问题,抓早抓小、动辄则咎,探索新问题形成的规律,对症下药,靶向发力,部署专项治理,在节点中串点成线,在坚持深化中连线成面,一年一年接着干,持续保持正风肃纪的高压态势。

2019-08-2011:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网布达佩斯1月25日电(记者 于洋)中国驻匈牙利使馆2019年春节招待会在布达佩斯千禧公园举行。匈牙利国会常务副主席玛特劳伊、匈牙利外交部国务秘书曼采等政要、匈牙利政府官员、国会议员、各界友人,旅匈华侨华人、中资企业、教师、留学生代表及中国驻匈使馆全体馆员等共500余人出席。

中国驻匈牙利大使段洁龙在致辞中首先向所有关心和支持中匈友好的各界友人拜年,他表示,刚刚过去的2018年,是中国改革开放的第40个年头,也是中国提出“一带一路”倡议的第5年。过去的一年里,中国人民在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,克服了各种风险和挑战,推动经济高质量发展,加强扶贫攻坚,加大改革力度,让世界看到了改革开放的中国加速度,看到了中国政府和人民坚持改革开放的努力和决心。

段大使指出,2018年中匈关系继续保持稳定发展的良好势头,两国的友好合作关系处在历史最好时期。双方高层互访频繁,政治互信日益巩固。去年11月,匈牙利担任首届中国进口博览会主宾国,欧尔班总理应邀与会,并与习近平主席会见会谈。两国领导人就双边关系发展深入交换意见,为中匈关系长远发展指明了方向。2019年是新中国成立的70周年,也是中国与匈牙利建立外交关系70周年。为了持续增进两国民众的相互了解、相互交流,双方有关部门年内将举办多场庆祝、交流和文化活动,让中匈友好的氛围更浓,共识更高,基础更牢。

在本次招待会上,匈牙利国家邮政总局印制发行的2019猪年邮票和首日封正式亮相。为期三天的2019匈牙利中国春文化节也同时开幕,来自中国四川成都大学、匈牙利华星艺术团的艺术家和演员们具有浓郁中国特色的文艺节目,为匈牙利民众和当地华人华侨献上一场文化的盛宴。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019-08-20至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注
百度