| | | 百度

斯里兰卡总统视察中国援建医院项目施工现场

百度 一八四〇年以后,封建的中国逐渐变成半殖民地、半封建的国家。

2019-07-2209:46  来源:新华网
 

  新华社科伦坡6月17日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡总统西里塞纳17日在斯中部波隆纳鲁沃考察了由中国援建的斯里兰卡国家肾内专科医院项目施工现场。

  西里塞纳对中国的无偿援助表示感谢。他说,肾病医院是民生项目,它将改善波隆纳鲁沃地区医疗卫生条件,为当地肾病患者提供更为专业的医疗设施。他表示非常期待这所医院早日建成并投入使用。

  据工程总承包单位华山国际工程公司介绍,医院建筑面积2.6万平方米,将包括200个普通住院病床位、100个血液透析床位。全部项目计划工期为2年。目前项目已完成医疗区主体施工,顺利通过中期验收。

  据斯里兰卡官方统计,目前斯全国大约有7万人受到肾病困扰,每年死于肾病的人数上千。其中,包括波隆纳鲁沃在内的北中部旱区为肾病高发区。

  2015年3月,在西里塞纳总统访华期间,应斯方请求,中方同意为斯在波隆纳鲁沃地区援建一所肾病医院。

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

深度阅读

不讲诚信还倒打一耙 外交部回怼美方声明 回应国际热点,亮出中国态度。过去这一周,中美经贸摩擦依然是国际舆论关注的焦点。针对美方颠倒黑白、强词夺理的声明,外交部发言人在记者会上霸气回怼。此外,关于中方多部门发布赴美提醒、伊核问题、朝美新加坡联合声明执行情况等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注
百度